食材紹介

魚介類

車海老
車海老

KURUMA-EBI/PRAWN

天ぷらと言えば車海老! まさに天ぷらの王様です。

鱚

KISU/SILLGO

上品な白身魚。癖のないさっぱりした味です。


真鯊
真鯊

MAHAZE/YELLOWFINGOBY

美味な白身魚。

目鯒
目鯒

MEGOCHI/FLATHEAD

淡白な白身の魚。天ぷらにすると味が一層際立ちます。


穴子
穴子

ANAGO/CONGER

「海うなぎ」の名でも呼ばれ、ビタミンAなど栄養価の高い魚です。

烏賊
烏賊

IKA/CUTTLEFISH

淡白な味ですが、食べ応えは十分。天ぷらには欠かせないものの一つです。


帆立貝
帆立貝

HOTATEGAI/SCALLOP

旨味や甘味を含むボリュームのある味わいです。

蟹

KANI/CRAB-MEAT

ここ日本海で捕れる、甘味のあるベニズワイガニの身です。

食材紹介


トップへ戻る