食材紹介

野菜類

甘唐辛
甘唐辛

PEMAN/PIMENT

やわらかな辛味と香り、栄養価の高い野菜。当店では、海老の詰物にして天ぷらにします。

蓮根
蓮根

RENKON/LOTUS

根菜。サクサクとした歯ざわりが特長です。


天冬芽
天冬芽

GREEN-ASPARAGUS/GREEN-ASPARAGUS

ビタミンCが豊富な野菜。天ぷらにすると味わいも格別です。

銀杏
銀杏

GINNAN/GINGKO-NUT

挙げたての銀杏はプリプリと美味。まさにグルメの味です。


椎茸
椎茸

SHIITAKE/MUSHROOM

かさは大きく厚く、日本を代表するキノコ。当店では、海老を詰めて揚げております。

薩摩芋
薩摩芋

SATSUMAIMO/SWEET-POTATO

女性やお子様に大人気。デザートのようにして食べられます。


青唐
青唐

AOTO/GREEN-PEPPER

あざやかなグリーン色、ほんの少しの辛味と、香味ある野菜です。

南瓜
南瓜

KABOCHER/PUMPKIN

代表的な緑黄色野菜でビタミン類が豊富。


茗荷
茗荷

MYOUGA/JAPANESEGINGER

香味野菜。

小玉葱(ペコロス)
小玉葱(ペコロス)

KOTAMANEGI/PEARLONION

万能野菜。食欲増進・疲労回復・鎮静の作用や血液中の脂質の量を減らす働きもあるそうです。


ヤングコーン

YANGUKOON/BABY-CORN

トウモロコシの実が大きくなる前に摘果されたもの。

蕗の薹

FUKI-NO-TO/BUTTERBUR-FLOWER

山菜。香りとほろ苦味は、早春の清々しさを感じさせます。


たらの芽

TARANOME/TARA-NO-ME

山菜。たらの木の若芽。

独活(うど)

UDO/UDO

山菜。独特の香りと苦みがある。


こごみ

KOGOMI/KOGOMI

山菜。

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